Recent Posts

شرطة مجتمعية لمواجهة «العنف الأسري»


وافقت لجنة شؤون المرأة والأسرة البرلمانية بمجلس الأمة في اجتماعها أمس الاثنين على عدد من الاقتراحات بقوانين بشأن الحماية من العنف الأسري. ووافقت اللجنة البرلمانية على القانون الذي يتكون من 26 مادة بعد مخاطبة كل الجهات المعنية ممثلة بوزارتي الشؤون الاجتماعية والداخلية اضافة الى المجلس الأعلى للأسرة. وقامت اللجنة بالتنقيح الكامل للاقتراحات بقوانين المقدمة في هذا الشأن والتي وصل عددها إلى تسع اقتراحات. ويتضمن القانون توفير الحماية النفسية والسياسية والقانونية والمالية من خلال انشاء مراكز للحماية من العنف الأسري أو استغلال مراكز الإيواء المنتشرة في كل المحافظات وإنشاء صندوق خاص يصرف على الأسر المتضررة. كما يتضمن القانون ايضا مادة رئيسية تتعلق بحماية المبلغ عن العنف الأسري سواء كان جارا أو صديقا أو رب العمل إذا شهد واقعة عنف أسري تعرض لها زوج أو زوجة أو طفل وأبلغ عن الواقعة. وأشارت اللجنة إلى تفعيل القانون لدور الشرطة المجتمعية التي تمتلك صفة الضبطية القضائية في وقوع حالة عنف أسري من أجل حماية الأسر بالإضافة إلى أفراد وزارة الشؤون الاجتماعية في مراكز الإيواء الذين يمتلكون صفة الضبطية القضائية. واوضحت اللجنة ان الشرطة المجتمعية عبارة عن فرق أمنية ستكون منتشرة باللباس المدني وليس العسكري تنتشر في الأماكن العامة وتطبق القانون على الجميع.

Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address