Recent Posts

«صندوق النقد»: «كورونا» يضاعف آلام الاقتصاد العالمي الهش


قالت رئيسة صندوق النقد الدولي كريستالينا جورجيفا، اليوم الأربعاء، إنه في أفضل الحالات فإن التأثيرات الاقتصادية الناجمة عن وباء فيروس كورونا في الصين ستكون قصيرة الأجل، لكنها تأتي في وقت الاقتصاد العالمي فيه هش». وكتبت في مدونة أنه بسبب العديد من المخاطر الأخرى، بما فيها الحرب التجارية الأمريكية الصينية المتوقفة مؤقتاً والتي لم تنته بعد، فإن العالم ليس في وضع جيد للتعامل مع تأثير طويل للفيروس. وقالت: «الحقيقة هي أن حالة الغموض أصبحت أمراً معتاداً». وأضافت أن فيروس كورونا هو أكبر مصدر للغموض بالنسبة لنا.. وهو عامل تذكير كبير بأن الانتعاش الهش تهدده أحداث غير متوقعة. وأوضحت «سيتضاعف تأثير الوباء العالمي ويتجسد في حدوث اضطرابات كبيرة في سلسلة الامدادات، وانخفاض مستمر في ثقة المستثمرين، خاصة إذا انتشر الوباء خارج الصين». وأدى الفيروس حتى الآن إلى مقتل نحو 1900 شخص وإصابة 72 الفاً آخرين في الصين، كما تسبب في توقف المواصلات وأجبر العديد من الشركات على اغلاق أبوابها.

Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address