Recent Posts

«المركزي» يوقف جميع برامج وأنشطة معهد الدراسات المصرفية احترازيا بسبب كورونا


كونا - وجه محافظ بنك الكويت المركزي رئيس مجلس ادارة معهد الدراسات المصرفية الدكتور محمد الهاشل بوقف جميع برامج المعهد التدريبية وانشطته حتى إشعار آخر. وقال البنك في بيان صحفي اليوم الجمعة ان هذا القرار يأتي استكمالا للاجراءات الاحترازية التي اتخذها لمواجهة فيروس كورونا المستجد (كوفيد - 19). وكان (المركزي) وجه امس الخميس البنوك المحلية نحو اتخاذ مجموعة من الاجراءات الوقائية لمواجهة هذا الفيروس لحماية موظفيها وعملائها بتوفير مواد التعقيم والكمامات وجميع التجهيزات الوقائية اللازمة. واكد حرصه على سلامة عملاء البنوك وسلامة العاملين في القطاع المصرفي مع سعي البنك إلى التكامل مع الجهود المبذولة على مستوى الجهات المعنية في الكويت لمواجهة الفيروس ومنع انتشاره. وطالب البنوك بتوفير مواد التعقيم والكمامات وجميع التجهيزات الوقائية اللازمة عند أجهزة الصرف الآلي مع توجيه العملاء إلى ضرورة استخدامها قبل استعمال أجهزة الصرف الآلي وبعده. ودعا (المركزي) البنوك الى توجيه موظفيها لاستخدام الكمامات الواقية ومواد التعقيم خصوصا في الفروع والقاعات المصرفية وكذلك توجيهها لجميع المؤسسات التجارية المستخدمة لأجهزة نقاط البيع نحو توفير آلية لتعقيم تلك الأجهزة. وبين أنه "على البنوك المحلية حث عملائها على الاستفادة من القنوات الإلكترونية عبر تطبيقات الهواتف الذكية أو الموقع الإلكتروني لإنجاز معاملاتهم دون الحاجة إلى مراجعة الفروع ما لم تدع إلى ذلك الضرورة مع حث العملاء على استخدام البطاقات المصرفية بدلا من النقود الورقية". ودعا البنوك كذلك إلى بث رسائل التوعية حول سبل الوقاية المستمدة من تعليمات وزارة الصحة عبر حساباتها على شبكات التواصل الاجتماعي وغيرها من القنوات التي من شأنها مخاطبة أوسع شريحة من العملاء.


Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address