Recent Posts

اتحاد الصيادين : الوزير طلب منا زيادة الانتاج المحلي واليوم عمالتنا تواجه الظلم

March 27, 2020

 

أكد الاتحاد الكويتي لصيادي الأسماك  أن الصيادين الذين تم جمعهم منذ قليل لم يقترفوا أي خطأ وأوراقهم سليمة واقاماتهم سليمة، موضحا أن الصيادين يعملون على اللجنات ومحل اقامتهم اتحاد الصيادين، لأنهم يقضون موسم الصيد في البحر  واقامتهم الفعلية في اللنجات ذهابا وإيابا، على عكس الصيادين على الطراريد الذين لهم محل سكن.
وأضاف الصويان في الوقت الذي طلب منا معالي وزير الاعلام المسؤول عن الهيئة العامة للزراعة زيادة الانتاج وذلك باجتماعه مع القطاعات المنتجه والتابعه لهيئة الزراعه، وطلب منا ايضا نائب المدير العام للهيئة العامة للزراعة لقطاع الثروة السمكية زيادة الانتاج لتوفير الأمن الغذائي للمستهلكين، في الوقت الذي نواجه تحديات لا حصر لها، لأن هناك أيادي خفية تعمل على القضاء على القطاع السمكي وعلى مهنة الصيد بشكل عام.
وشدد على ضرورة الاستماع لصوت الصيادين، وعدم إبعاد العمالة التي تعمل ليل نهار من أجل سد حاجة السوق المحلي.
وأضاف قائلا: إذا كانوا لايريدون سمك محلي فليسمحوا للصيادين بالسفر الي بلدانهم ، بدلا مما يحدث، في ظل عبث البعض وتعمد أذيتهم عبر فيديوهات لاثارة البلبلة، خاصة أن محتوى تلك الفيديوهات شيء وما تحمله من تعليقات يختلف عن الصورة الحقيقة للواقع ومن ثم تحدث تبعات تتسبب في وضع عثرات أمام مهنة الصيد، هؤلاء الصيادين لم يفعلوا شيء سوى أنهم كانوا متواجدين  باللنجات التي يعملون عليها بعد بيع اسماكهم بالسوق ولا يسمح لهم الخروج للبحر بعد الساعه الخامسه مساء وذلك أثناء فترة سريان الحظر لغاية الساعه الرابعه فجرا ليخرجوا  لممارسة  عملية الصيد مره اخري،
وقال أن هذا متفق عليه ولم يخالفوا القانون ولم يكسروا حظر التجوال، مناشدا معالي وزير الداخلية تفهم أوضاع الصيادين والعمل على إطلاق سراحهم خاصة أنهم لم يقترفوا أي ذنب.
واذا كان هناك بعض المخالفين وليسوا صيادين فالاتحاد ليس مسئولا عنهم ، الا ان الاتحاد مسئول عن الصيادين الحرفيين والدفاع عنهم، خاصة أنهم لم يرتكبوا مخالفة وكانوا موجودين باللنجات استعدادا للإبحار فى صباح اليوم الثاني ونناشد بالإفراج عنهم .
كما أن الصيادين الذين تم  اخراجهم من اللنجات من قبل اللجنة لم يخترقوا حظر التجول بل كانوا موجودين داخل لنجات الصيد واللجنه هي من طلبت منهم الخروج من اللنجات عبر مكبرات الصوت وتم جمعهم مقابل سوق شرق بنقعة الشملان 
والصيادين ملتزمين بالقرارت التي صدرت من مجلس الوزارءالموقر بوقت الحظر من الساعه 5 عصرا لغاية الساعه 4 فجرا، لذا وجب التنويه
 

Please reload

Please reload

Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address