Recent Posts

النفط يقفز لأعلى مستوى في شهرين مع تخفيف إجراءات العزل ونتائج ايجابية للقاح كورونا


قفزت أسعار النفط الاثنين إلى أعلى مستوياتها في أكثر من شهرين بفعل نتائج أولية ايجابية للقاح محتمل مضاد لفيروس كورونا، وتفاؤل بشأن استئناف النشاط الاقتصادي وعلامات على أن المنتحين ينفذون اتفاقا لتخفيضات انتاجية. وأنهت عقود خام القياس العالمي مزيج برنت تسليم يوليو تموز جلسة التداول مرتفعة 2.31 دولار، أو 7.1 بالمئة، لتسجل عند التسوية 34.81 دولار للبرميل. وصعدت عقود خام القياس الأمريكي غرب تكساس الوسيط تسليم يونيو حزيران 2.39 دولار، أو 8.1 بالمئة، لتبلغ عند التسوية 31.82 دولار للبرميل. وذلك هو أعلى مستوى عند التسوية للخامين القياسيين كليهما منذ الحادي عشر من مارس آذار، الذي بعده بأيام قليلة بدأت الأسعار بالانهيار في أعقاب فشل اتفاق لخفض الانتاج بين منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك)ومنتجين بقيادة روسيا يشكلون مجموعة تعرف باسم أوبك+ . وزاد الخامان القياسيان مكاسبهما في التعاملات اللاحقة على التسوية لتصعد عقود برنت أكثر من 9 بالمئة إلى 35.48 دولار للبرميل بينما قفزت عقود الخام الأمريكي أكثر من 11 بالمئة إلى 32.74 دولار للبرميل. وقالت شركات ترصد الشحنات إنه في النصف الأول من مايو أيار، خفضت أوبك+ صادرات النفط بشكل حاد، مما يشير إلى بداية قوية للتقيد باتفاق جديد لخفض الانتاج. ووافقت أوبك+ على خفض قياسي في الإمدادات بمقدار 9.7 مليون برميل يوميا بدءا من أول مايو أيار. وفي الأسبوع الماضي أعلنت السعودية، أكبر مصًدر للنفط في العالم، أنها ستخفض انتاجها بمقدار مليون برميل إضافية في يونيو حزيران. ويشير صعود عقود الخام الأمريكي تسليم يونيو حزيران، التي ينقضي تداولها بنهاية جلسة الثلاثاء، إلى أن الهبوط التاريخي الذي شهدته الشهر الماضي والذي دفع الأسعار إلى -40 دولارا للبرميل لن يتكرر.


Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address