Recent Posts

سعر نفط أوبك يرتفع إلى 39.85 دولارا للبرميل


أعلنت منظمة البلدان المصدرة للنفط (أوبك) اليوم الاربعاء أن سعر سلة خاماتها ارتفع أمس ب 89 سنتا عن اليوم السابق ليصل إلى 85ر39 دولارا للبرميل. وقالت أوبك في نشرتها إن المعدل السنوي لسعر السلة للعام الماضي كان 43ر52 دولارا للبرميل وتوقعت أوبك في تقريرها الاخير انخفاض الطلب على خاماتها العام الجاري إلى 3ر24 مليون برميل يوميا أي أقل بمقدار 6ر5 ملايين برميل يوميا عن مستوى 2019. كانت (أوبك) وحلفاؤها بقيادة روسيا قد شرعوا في مطلع الشهر الماضي بخفض الانتاج ب 7ر9 ملايين برميل يوميا أو 10 في المئة من إنتاج النفط العالمي في محاولة لدعم الاسعار التي تأثرت كثيرا بفعل النقص الحاد في الطلب العالمي على النفط بسبب توقف السفر والسياحة جراء وباء (كورونا). واتفقت الدول الاعضاء في اوبك ومن خارجها في السادس من يونيو الحالي على تمديد معدلات خفض إنتاجها من النفط بمقدار 7ر9 ملايين برميل في اليوم لشهر إضافي. وسجلت أسعار النفط العالمية انتعاشة طفيفة بفضل وجود مؤشرات واضحة على وجود التزام بتخفيضات في إنتاج (اوبك +) و الرفع التدريجي لعمليات الإغلاق حول العالم من المزيد من الدول ما سيساهم في تعافي الطلب على الخام والتأثير بشكل إيجابي على أسعار النفط.

Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address