Recent Posts

«الأبحاث» يطور أسطح مضادة لفيروس كورونا من النفايات البلاستيكية

June 27, 2020

 

يعكف معهد الكويت للأبحاث العلمية حالياً على دراسة تتعلق بتطوير منتجات تشمل على أسطح مضادة لفيروس كورونا المستجد، والتي تتكون من عدد من الطبقات الرقيقة المصنعة من النفايات البلاستيكية الصلبة وطلاءات معالجه كيميائياً وحرارياً من النفايات الفلزية.

الجدير بالذكر أن الفريق البحثي يضع حاليا اللمسات الأخيرة على هذا المقترح، ليشمل أيضاً عددا من المواد القابلة للتحلل الحيوي، وذلك من خلال استخدام الكيماويات المضافة والقابلة للتحلل بالرطوبة والضوء، والذي من شأنه أيضا أن يخفف من الأعباء المتعلقة بتراكم النفايات الصلبة على البيئة بعد استخدام المنتج.

وأعلن الفريق البحثي أنه تم تسجيل الملكية الفكرية لأعمال المشروع في مكتب براءات الاختراع والعلامات التجارية في الولايات المتحدة الأميركية، لحين اتمام عملية فحوصات مقاومة الفيروس لتلك الأسطح.

ويترأس المشروع د. فضيلة السلامين ويشرف عليه باحثيين رئيسيين هما: أ.د. محمد شريف الاسكندراني، و د. سلطان السالم.

 

Please reload

Please reload

Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address