Recent Posts

مجلس القضاء العراقي يشكل هيئة تحقيق مختصة بجرائم الاغتيالات


قرر مجلس القضاء الاعلى في العراق، اليوم الثلاثاء، تشكيل هيئة تحقيق مختصة بجرائم الاغتيالات وذكر المجلس في بيان أنه "تقرر تشكيل هيئة تحقيقية قضائية من ثلاثة قضاة وعضو ادعاء عام تختص بالتحقيق في جرائم الاغتيالات في العاصمة بغداد وفي بقية المحافظات وبالتنسيق مع وزارة الداخلية". وتأتي هذه الخطوة بعد ساعات على اغتيال المحلل السياسي والخبير الامني البارز هشام الهاشمي وسط العاصمة العراقية، على مقربة من منزله من قبل مسلحين مجهولين يستقلون دراجات نارية. وفارق الهاشمي الحياة متأثرا بإصابات بالغة في الرأس والصدر، في مستشفى ابن النفيس، وسط العاصمة العراقية. وتعهد رئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي بملاحقة قتلة الهاشمي، وقال الكاظمي في بيان له: "نتوعد القتلة بملاحقتهم لينالوا جزاءهم العادل، ولن نسمح بأن تعود عمليات الاغتيالات ثانية إلى المشهد العراقي، لتعكير صفو الأمن والاستقرار".