Recent Posts

التربية: إلغاء عقود السيارات والمستشارين


أكد وزير التربية ووزير التعليم العالي الكويتي الدكتور سعود الحربي حرصه على تنفيذ توصيات أعضاء مجلس الأمة بشأن القضايا التعليمية المختلفة التي استلمها رسميا الاسبوع الماضي. وقال الحربي في تصريح صحفي على هامش اجتماعه اليوم السبت مع وكلاء الوزارة المساعدين في مختلف القطاعات إن (التربية) تسعى خلال الفترة القليلة المقبلة إلى تنفيذ التوصيات المشار إليها مثل الاستعجال بتسكين الوظائف الاشرافية الشاغرة ونقل المنصة التعليمية من النطاق التجاري إلى النطاقات الحكومية. وأشارإلى حرص الوزارة على استيفاء كل المعايير الصحية في الخطة الشاملة للدراسة التي ستعرض على مجلس الوزراء خلال الاسبوع المقبل مشددا على أن الهدف الأساسي للجميع الحفاظ على صحة الأبناء الطلبة وأعضاء الهيئتين التعليمية والإدارية وكافة المنتسبين. ولفت الى الاستعانة بأساتذة جامعة الكويت المتخصصين في نظم وتقنية المعلومات لإعادة بناء إدارة نظم المعلومات وتطوير البنية التحتية واستكمال أعمال الإعداد للتعليم الالكتروني والتعليم عن بعد وذلك بالتعاون مع القائمين على المشروع حاليا في الوزارة الذين بذلوا جهودا حثيثة لإنجاحه. وبين أنه تم اتخاذ خطوات جادة لاستكمال أحد المشروعات الاستراتيجية المتوقفة وهو ربط مدارس الوزارة بشبكة الألياف الضوئية وذلك من خلال التنسيق والتعاون مع وزارة المواصلات آملا أن يتم إنجاز المشروع الذي من شأنه إحداث نقلة نوعية في الوزارة وتشغيله قبل بدء العام الدراسي 2020-2021. وأفاد الحربي أن الوزارة تسعى كذلك إلى توفير الخدمات (أون لاين) وإنشاء تطبيقات إلكترونية تسهل على الموظفين إجراءات المراجعات وإنجاز المعاملات إلكترونيا في جميع الإدارات لافتا الى ضرورة الاستفادة من جميع الإمكانات التقنية والفنية والسواعد والكفاءات الوطنية المتاحة. وأكد التزامه بتوجيهات مجلس الوزراء الخاصة بترشيد الانفاق واقتراحات وزارة المالية في هذا الشأن ومنها إلغاء عقود السيارات والمستشارين باستثناء العاملين على أنظمة (IT) وتخفيض عقود النظافة والضيافة وغيرها.

Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address