Recent Posts

‏المحامية "لطيفة اليحيوح" : بعد أن ألزمتها محكمة الأسرة برد المهر محكمة الإستئناف تنصفها و


‏قضت محكمة الإستئناف الأسرة بإلغاء حكم ‏محكمة أول درجة والذي قضي بتطليق مواطنة من زوجها للضرر مع إلزامها برد ما قبضته من المهر تأسيساً على أن الضرر وقع منها كاملاً، وقضت مجدداَ بالتفريق بين الزوجين للشقاق دون عوض لاستحالة العشرة بين الزوجين. ‏وتتلخص الوقائع الاستئناف المرفوع من المحامية لطيفة اليحيوح بصفتها وكيلة عن الزوجة وقد حضرت الجلسة وترافعت شفاهه دافعة بمخالفة الحكم المستأنف للقانون قصوره إذ بنى ما انتهى إليه على ما جاء بتقرير الاستشارات الاسرية أن الاساءه كانت كلها من الزوجه و ان الزوج هو المتضرر ،في حين كانت الزوجة كثيرة السفر مع صديقاتها و احياناً تنام خارج المنزل عند احدى صديقاتها ، وإن كانت هذي الافعال غير مرغوبة اجتماعيا إلا أنها قد تمت برضاء وعلم من الزوج ولا يمكن أن يدعى أن هذه التصرفات تشكل ضرراَ وأن يستغلها حال نشوب خلاف اسري بين الزوجين ، وهو ما اقتنعت به المحكمة التى استبعدت تقرير حكمي الطرفين المودعين في ملف الدعوى و إلتفتت عنه لقيامه على اسس غير صحيحة وقضت بتفريق الزوجين بطلقة بائنة بدون عوض بعد تعذر معرفة المسيء

Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address