Recent Posts

حالات الشفاء تتخطى 46 ألفًا


أعلنت وزارة الصحة أمس الثلاثاء شفاء 805 حالات مصابة بمرض (كوفيد-19) في الأربع وعشرين ساعة الماضية ليبلغ بذلك إجمالي عدد المتعافين في دولة الكويت 46161. وقالت الوزارة في بيان لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) إنه تأكد تماثل تلك الحالات إلى الشفاء بعد إجراء الفحوصات الطبيةاللازمة والخطوات المتبعة بهذا الشأن. وأعلنت وزارة الصحة تسجيل 666 إصابة جديدة بمرض كورونا المستجد (كوفيد-19) خلال ال24 ساعة الماضية ليرتفع بذلك إجمالي عدد الحالات المسجلة في البلاد إلى 56174 فيما تم تسجيل ثلاث وفيات إثر اصابتها بالمرض ليصبح مجموع حالات الوفاة المسجلة 396. وقال المتحدث الرسمي باسم الوزارة الدكتور عبدالله السند لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) إن من بين الاصابات السابقة التي ثبتت إصابتها حالات مخالطة لحالات تأكدت إصابتها وأخرى قيد البحث عن مصدر العدوى وفحص المخالطين لها. وأوضح السند أن الحالات ال 666 تضمنت 421 حالة لمواطنين كويتيين بنسبة بلغت 21ر63 في المئة و245 حالة لغير الكويتيين بنسبة 79ر36 في المئة. وأضاف أن المصابين حسب المناطق الصحية جاءوا بواقع (199 حالة بمنطقة الأحمدي الصحية) و(145 حالة بمنطقةالجهراء الصحية) و(121 حالة بمنطقة الفروانية الصحية) و(108 حالات بمنطقة العاصمة الصحية) و(93 حالة في حولي الصحية). وعن أعلى المناطق السكنية من حيث تسجيل الإصابة بالفيروس ذكر أنها جاءت بواقع (32 حالة في منطقة سعدالعبدالله) و(23 في منطقة القيروان) و(22 في منطقة العيون) و(21 في منطقة الصباحية) و(21 في منطقة الفحيحيل) و(19 في منطقة جليب الشيوخ). وعن آخر المستجدات في العناية المركزة لفت إلى أن عدد من يتلقى الرعاية الطبية في العناية المركزة بلغ 156 حالة ليصبح بذلك المجموع الكلي لجميع الحالات التي ثبتت إصابتها بمرض (كوفيد 19) وما زالت تتلقى الرعاية الطبية اللازمة 9617 حالة. وبين السند أن عدد المسحات التي تم القيام بها خلال ال24 ساعة الماضية بلغ 3721 مسحة مشيرا إلى أن مجموع الفحوصات بلغ 441143 فحصا. وقال ان مجموع من أنهى فترة الحجر الصحي المؤسسي الإلزامي خلال ال24 ساعة الماضية بلغ 25 شخصا بعد القيام بكل الإجراءات الوقائية والتأكد من خلو جميع العينات من الفيروس على أن يستكملوا مدة لا تقل عن 14 يوما في الحجر الصحي المنزلي الإلزامي اعتبارا من تاريخ مغادرة مركز الحجر المؤسسي. وجدد دعوة المواطنين والمقيمين إلى مداومة الأخذ بكل سبل الوقاية وتجنب مخالطة الآخرين والحرص على تطبيق استراتيجية التباعد البدني موصيا بزيارة الحسابات الرسمية لوزارة الصحة والجهات الرسمية في الدولة للاطلاع على الإرشادات والتوصيات وكل ما من شأنه المساهمة في احتواء انتشار الفيروس. وكانت وزارة الصحة الكويتية أعلنت في وقت سابق اليوم شفاء 805 إصابات خلال ال24 ساعة الماضية ليبلغ مجموع عدد حالات الشفاء 46161 حالة.

Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address