Recent Posts

ظاهر الصويان يعلن عن موعد فتح موسم صيد الزبيدي


أعلن رئيس الاتحاد الكويتي لصيادي الأسماك ظاهر الصويان عن فتح موسم صيد أسماك الزبيدي يوم غد الخميس والذي كان متوقف منذ 6/1 لمدة 45 يوما ، معربا عن طموحه ان يكون الصيد وفيرا ولكن في ذات الوقت أكد بأن الصيد لن يغطي الطلب بسبب عدم التزام بعض دول الجوار بالاتفاقيات أثناء فترة الحظر وأضاف أن هذه القضية ستبقى بلا حل مادامت الدولة لا تأخذ موقفا حازما لمنع دخول الزبيدي والربيان أثناء فترة حظر صيدهم بل اسواقنا منذ سنوات وهى مفتوحة لدخول اسماك الزبيدي والربيان علينا مستورد بالاطنان كما نشاهده يوميا بالاسواق وأشار إلى قلة عدد الصيادين المتواجدين في الكويت ونحن مقبلين علي موسم صيد الربيان بالمياه الاقتصاديه في الاول من اغسطس اسوة بدول الجوار وكثير من الصيادين الذين يعملون علي اللنجات لصيد الزبيدي والربيان خارج البلاد وان شاء الله بعد فتح المطار للطيران التجاري بالاول من اغسطس القادم كما اعلن الطيران المدني فإن الصيادين سيبدأون بالعودة الى البلاد وأضاف الصويان قائلا ان عدم تحديد فتح موسم صيد الربيان لغاية الآن جعل الصيادين في حيرة من امرهم والصيادين ينتظرون التعليمات من الاتحاد بشأن الموسم وتحديد موعد البدء بصيد الربيان واستطرد رئيس الاتحاد ظاهر الصويان قائلا ان نسبة الصيادين المتواجدين خارج البلاد يشكلون نسبة ‎%‎75 من اجمالي عدد الصيادين الكلي لأن جميع الطراريد واللنجات تحتاج الي الصيانه والتجهيزات الكامله بمعدات الصيد آملًا من الهيئة العامة لشئون الزراعة والثروة السمكية سرعة اصدار القرار فى هذا الشأن ليكون هناك وقت كافي لتجهيز اللنجات وأشار إلى ضرورة إلغاء شرط ختم جوازات سفر الصيادين للخروج والعودة للمياه الاقتصادية لانهم يمارسون عمليات الصيد بالمياه الاقتصادية الكويتية طبقا للمرسوم الاميري رقم 317 لسنة 2014 بشأن تحديد المناطق البحرية لدولة الكويت.

Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address