Recent Posts

اندلاع حريق ضخم في كاتدرائية تاريخية بفرنسا


(كونا) - أعلنت خدمات الطوارئ الفرنسية اليوم السبت اندلاع حريق ضخم في كاتدرائية تاريخية بمدينة نانت غربي البلاد. وقال مدير قسم الاطفاء الجنرال لوران فرلاي في تصريحات صحفية انه تم تطويق الحريق الذي نشب في كاتدرائية نانت ذات طراز العمارة القوطية. واكد ان الاضرار التي لحقت بالكاتدرائية لا تقارن بتلك التي لحقت بكاتدرائية (نوتردام) في باريس قبل عام. وفتح الادعاء العام الفرنسي تحقيقا لمعرفة ما اذا كان الحريق متعمدا. وقال المدعي العام في نانت بيير سين في تصريح صحفي ان الحريق اندلع في ثلاثة اماكن الامر الذي يرجح ان يكون الحريق بفعل فاعل. وأعرب الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون عن دعمه لرجال الاطفاء في انقاذ تلك "الجوهرة القوطية" بينما ذكر رئيس الوزراء جون كاستيكس انه سيسافر الى مدينة نانت لتفقد الاضرار. وسبق للكاتدرائية التي يعود تاريخها للقرن ال15 أن أغلقت عام 1972 بسبب اندلاع حريق فيها واعيد فتحها في عام 1985.

Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address