Recent Posts

الحكومة الأثيوبية تعلن إنجاز المرحلة الأولى من ملء خزان سد النهضة


أعلنت إثيوبيا، الثلاثاء، إنجاز ملء العام الأول لسد النهضة، على الرغم من عدم توصلها اتفاق بعد مع دولتي المصب مصر والسودان، حسب وكالة الأنباء الفرنسية. وقال مكتب رئيس الوزراء الإثيوبي، أبي أحمد، في بيان "لقد أصبح واضحا على مدى الأسبوعين الماضيين في موسم الأمطار، أن ملء العام الأول لسد النهضة الكبير قد تحقق". ويأتي هذا الإعلان بعد أيام من تصريح مماثل لوزير الري الإثيوبي ببدء عملية الملء، قبل التراجع عن ذلك لاحقا. وتزامن إعلان رئيس الوزراء الاثيوبي مع عقد قادة الاتحاد الإفريقي قمة، الثلاثاء، لمناقشة أزمة السد وشكل سد النهضة مصدرا للتوتر في حوض نهر النيل منذ بدأت إثيوبيا ببنائه في عام 2011. وتعتبر مصر والسودان السد تهديدا لإمدادات المياه الحيوية لهما، فيما تعده إثيوبيا ضروريا للتنمية ومضاعفة إنتاجها من الكهرباء.

Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address