Recent Posts

السودان.. حكام الولايات المدنيون يؤدون اليمين الدستورية


(كونا) - شهد السودان اليوم الاثنين أداء الولاة المدنيين الذين جرى اختيارهم لحكم 18 من ولايات البلاد اليمين الدستورية إيذانا ببدء مرحلة جديدة في اتجاه استكمال هياكل السلطة الانتقالية. وجرت مراسم أداء اليمن الدستورية بالقصر الرئاسي بالخرطوم أمام رئيس مجلس السيادة عبد الفتاح البرهان ورئيس مجلس الوزراء عبد الله حمدوك ورئيسة القضاء نعمات محمد عبد الله. وجاء ذلك بعدما أعلن حمدوك الاربعاء الماضي تعيين 18 واليا مدنيا بينهم امرأتان للمرة الأولى في خطوة جديدة لاستكمال هياكل السلطة الانتقالية. وفي 21 أغسطس 2019 أدى حمدوك اليمين الدستورية رئيسا للحكومة خلال المرحلة الانتقالية التي تستمر 39 شهرا ومن المقرر أن تنتهي بإجراء انتخابات. وقادت (قوى الحرية والتغيير) مظاهرات شعبية في 19 ديسمبر 2018 مما قاد الجيش لعزل الرئيس السابق عمر البشير في 11 ابريل 2019.

Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address