Recent Posts

بدء نفرة حجاج بيت الله الحرام إلى مزدلفة بعد أداء ركن الحج الأكبر


بدأ حجاج بيت الله الحرام بعد غروب شمس اليوم الخميس التاسع من شهر ذي الحجة بالتوجه إلى مشعر مزدلفة بعد أدائهم ركن الحج الأكبر بالوقوف في مشعر عرفات. وتعد النفرة من عرفات إلى مزدلفة المرحلة الثالثة من مراحل تنقلات حجاج بيت الله الحرام في المشاعر المقدسة لأداء مناسك الحج ووفق الإجراءات الصحية والوقائية في الخطة الإستراتيجية المعتمدة لموسم الحج الحالي. ويؤدي الحجاج بعد وصولهم إلى مزدلفة صلاتي المغرب والعشاء جمع تأخير اقتداء بسنة رسول الله صلى الله عليه وسلم ويلتقطون بعدها الجمرات ويبيتون الليلة في مزدلفة ثم يتوجهون إلى منى بعد صلاة فجر يوم غد الجمعة الموافق لعيد الأضحى لرمي جمرة العقبة ونحر الهدي. من جهته ثمن وزير الحج والعمرة السعودي الدكتور محمد بنتن جهود جميع القطاعات الحكومية التي شاركت في منظومة الحج والتي ساعدت في انسيابية حركة الحجاج. وأعلنت وزارة الصحة أن الحالة الصحية لحجاج بيت الله الحرام في مشعر عرفة مطمئنة ولله الحمد ولم يتم تسجيل أي أمراض بينهم بما في ذلك فيروس (كورونا – كوفيد 19). وأكدت الوزارة أن منظومة متكاملة من المرافق الصحية منتشرة في المشاعر المقدسة للحفاظ على صحة وسلامة ضيوف الرحمن والقائمين على خدمتهم مشيرة إلى أن الخطة الصحية تجري وفق ما هو مخطط له بما في ذلك متابعة تطبيق الإجراءات والتدابير الاحترازية.

Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address