Recent Posts

لأول مرة.. الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على مسؤولين عن هجمات إلكترونية


اعلن الاتحاد الأوروبي اليوم الخميس فرض عقوبات على ستة أشخاص وثلاثة كيانات مسؤولين او متورطين في هجمات إلكترونية مختلفة. وتعد هذه هي المرة الأولى التي يفرض فيها الاتحاد الأوروبي عقوبات من هذا النوع. والأشخاص الستة هم اثنان من الصين وأربعة من روسيا والكيانات الثلاثة هم صينيون وروس وكوريون شماليون. وتشمل العقوبات المفروضة حظر السفر وتجميد الأصول بالإضافة إلى ذلك يحظر على الأشخاص والكيانات في الاتحاد الأوروبي توفير الأموال لهؤلاء الاشخاص وتلك الكيانات. في غضون ذلك قال الممثل السامي للاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل في بيان منفصل إن الاتحاد الأوروبي والدول الأعضاء فيه أعربوا مرارا عن قلقهم وشجبهم للسلوك الضار في الفضاء الإلكتروني. وأضاف "ان مثل هذا السلوك غير مقبول لأنه يقوض الأمن والاستقرار الدوليين والفوائد التي يوفرها الإنترنت واستخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات". وأوضح بوريل "نحن نشجع بقوة فضاء إلكترونيا عالميا منفتحا ومستقرا وسلميا وآمنا تتوفر فيه حقوق الإنسان والحريات الأساسية وسيادة القانون بشكل كامل مما يدعم تسريع التنمية المجتمعية والسياسية والاقتصادية".