Recent Posts

الكويت: وقف الاقتتال لإنهاء معاناة ليبيا


أعلن مصدر مسؤول في وزارة الخارجية عن ترحيب دولة الكويت بالإعلان الصادر عن رئيس المجلس الرئاسي بحكومة الوفاق الليبية فايز السراج ورئيس مجلس النواب الليبي المستشار عقيلة صالح بالوقف الفوري لإطلاق النار وكافة العمليات العسكرية في عموم الأراضي الليبية. ‏‏وأعرب المصدر في بيان لوزارة الخارجية أمس الجمعة عن أمله بأن يفضي الحوار السياسي الداخلي المزمع المباشرة فيه إلى حل دائم يكفل الأمن والاستقرار ووحدة الأراضي الليبية ويحقق تطلعات الشعب الليبي الشقيق ويضع حدا لكافه التدخلات الخارجية بما تنطوي عليه من تهديد للأمن والاستقرار في ليبيا وإضرار بالأمن القومي العربي. واختتم المصدر تصريحه بدعوة كافة الأطراف الليبية إلى التجاوب مع هذه الدعوة بما يمكن من الوصول إلى الحل الدائم والشامل وينهي الاقتتال والصراع في ليبيا وسنوات من الاقتتال والمعاناة للشعب الليبي الشقيق. وكانت حكومة الوفاق أعلنت في وقت سابق اليوم وقف إطلاق النار من جانب واحد في كل الأراضي الليبية مع وقف أي عمليات قتالية وعسكرية لقواتها وجعل (سرت) و(الجفرة) منطقتين منزوعتي السلاح. وتشهد ليبيا منذ سنوات صراعا عسكريا داميا بين قوات القيادي العسكري خليفة حفتر وقوات حكومة الوفاق.

Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address